В среду, 25 марта, 72 жителя прифронтовых районов Горловки получили персонифицированную помощь в рамках деятельности общественного штаба по работе с прифронтовыми районами при общественном движении «Донецкая Республика». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, вся предоставленная помощь была закуплена согласно полученным ранее персональным заявкам.

Так, депутат Народного Совета ДНР Александр Быкадоров и руководитель штаба Светлана Чернышенко передали 20 наборов бытовой химии одиноким людям и семьям, где есть лежачие больные, в Никитовском районе Горловки.

В поселке Широкая Балка 22 жителя получили предметы медицинского назначения: тонометры, глюкометры, противопролежневые матрасы, средства реабилитации и необходимые медицинские препараты, а для 30 детей выдали комплекс витаминов для поддержания иммунитета. Кроме того, жителю поселка с ограниченными возможностями здоровья Анатолию Филатову передали инвалидную коляску.

По словам начальника общественного штаба по работе с прифронтовыми районами Светланы Чернышенко, штаб активно продолжает работу в новом направлении — «Помощь, доступная каждому», которое было инициировано для оказания адресной помощи гражданам, которые не могут лично обратиться за помощью и рассказать о своих проблемах в силу различных жизненных обстоятельств.

«Во время первого визита, 4 марта, представители штаба посетили жителей прифронтовых районов Горловки и в ходе личного общения узнали об их потребностях. После встречи, исходя из полученных данных, были сформированы списки необходимых медицинских препаратов и предметов медицинского назначения, которые сегодня выданы нуждающимся», — сказала Светлана Чернышенко.

Депутат Народного Совета ДНР Александр Быкадоров отметил, что штаб был создан по поручению Первого Главы ДНР Александра Захарченко для оказания помощи и поддержки жителей, проживающих в прифронтовых районах Республики.
«В случае обращения граждан им оказывается необходимая помощь. Все жители Горловки, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию – пенсионеры, малоимущие и инвалиды, – находятся на контроле местной администрации. Тем, кто не может получить ее самостоятельно, мы доставляем ее на дом. Для людей, проживающих на линии соприкосновения, очень важны поддержка, внимание и забота», – сказал Александр Быкадоров.

Также он добавил, что тесное сотрудничество, администраций городов и районов, общественных движений, общественного штаба по работе с прифронтовыми районами при ОД “ДР”и депутатов НС ДНР обеспечивает регулярную и максимальную поддержку граждан, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

А глава администрации Центрально-Городского района Горловки Анна Ставицкая отметила, что заявки на получение помощи были сформированы согласно обращениям и подтверждены медицинским заключением врача, а проблемы, с которыми обращаются жители, находятся на контроле администрации города.