На совещании с руководителями органов исполнительной власти Глава ДНР Денис Пушилин поднял вопрос об организации работы по выдаче документов, подтверждающих статус участника боевых действий и члена семьи погибшего при защите Республики.

Ранее Глава ДНР подписал Указ № 368 от 21 октября «Об утверждении Порядка выдачи документов, подтверждающих статус участника боевых действий и члена семьи погибшего при защите Донецкой Народной Республики». Тем не менее, согласно докладу военного комиссара ДНР Александра Мальковского, вопрос материально-технического обеспечения остается нерешенным — отсутствуют бланки удостоверений, комиссия не может приступить к работе.

По словам начальника Управления Народной милиции ДНР Дениса Синенкова, на данный момент средств, выделенных из резервного фонда, достаточно, чтобы закупить бланки строгой отчетности до конца года в необходимом объеме для военкомата. Также остаются средства для закупки оргтехники и частичного покрытия расходов на канцелярию.

«Мы ждали шесть лет статуса участника боевых действий, теперь два месяца мы просто топчемся на месте. Так не пойдет, ускоряйтесь!

Если раньше могли винить кого угодно, переводить стрелки, то сейчас абсолютно точно мяч на стороне Управления Народной милиции. Это Ваша задача, Ваша зона ответственности. И такие подробности, о которых Вы говорите: когда что подписано, где что не успели, откуда сумели сэкономить, – это вопрос, который наших участников боевых действий не должен волновать. Ускоряйтесь, не спите! Если нужно – приезжайте в Администрацию Главы. Минфин имеет все основания здесь полностью идти навстречу.

Я не услышал вразумительных аргументов и причин, почему так долго это затягивается. Для меня это открытый вопрос. Бездействие здесь самый опасный момент, поэтому срок у Вас очень ограничен. Если дело только в распоряжении, я сегодня его подпишу. Только вопрос в том, почему вчера или позавчера не была обозначена эта проблема. В этом все нюансы.

Работайте! Сейчас закончились все учения и можно полностью сконцентрироваться на этом вопросе», — обратился к Синенкову глава государства.