Спикер украинской делегации вновь лжет и выдергивает слова из контекста вместо того, чтобы проинформировать своих граждан о тяжелейших, почти 6-часовых дискуссий на треке безопасности, прокомментировал итоги переговоров пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский.

«Господин Арестович сообщил о том, что представитель Российской Федерации в ходе дискуссий якобы заявил, что Донецкая и Луганская народные республики не являются субъектом переговоров.

Однако, учитывая ход вчерашнего заседания и подлинные позиции участников, автором такой интерпретации может являться только сам Арестович. На самом деле, мы совместно с представителями ЛНР и Российской Федерации на протяжении всего заседания настаивали на чётком определении в тексте заявления республик и Украины как сторон конфликта, прямо ответственных за выполнение всех давно достигнутых договоренностей о соблюдении режима прекращения огня.

На протяжении нескольких часов украинским представителям задавался простой вопрос, по какой причине они старательно избегают совместного упоминания Украины и республик в тексте заявления о запуске механизма прямого взаимодействия для предотвращения нарушений перемирия.

В итоге, единственным полученным ответом было заявление представителя Украины о том, что неупоминание в тексте Донецка и Луганска в качестве субъектов взаимодействия для Киева является «принципиальным».

Так, именно принципиальное нежелание Киева признавать очевидный факт того, что 7 лет продолжается военный конфликт между Украиной и Донбассом, не позволило согласовать итоговый текст заявления, которое помогло бы Украине наконец выполнить давно достигнутые и подписанные договоренности и снизить эскалацию на линии соприкосновения», — заявил представитель делегации ДНР в КГ.