Во время общения Главы ДНР с журналистами в среду, 16 июня, Денис Пушилин ответил на вопрос по расследованию катастрофы с малайзийским боингом.

«Ровно с 2014 года, когда произошла катастрофа, руководство Донецкой Народной Республики открыто. Мы изначально делали все возможное, чтобы как можно быстрее эксперты попали на место трагедии, могли изучить, собрать все необходимые материалы.

Мы знаем, что работала совместная группа с включением Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики и прокуратуры, если я не ошибаюсь, Нидерландов. То есть подписано соответствующее соглашение о передаче останков, частей, каких-то сопутствующих элементов. Мы продолжаем быть максимально открытыми. Готовы предоставить всю информацию, и, если необходимо, доступ к месту трагедии.

Мы заинтересованы в том, чтобы расследование было максимально объективным. Именно поэтому мы передали «черный ящик», как только поступил запрос, потому что мы заинтересованы. Нам скрывать точно нечего. Нам нужно, чтобы виновный был установлен и понес заслуженное наказание. Потому что у нас есть предпосылки, у нас есть мнение и аргументированная позиция, почему мы так считаем. Но следствие должно это установить, и мы готовы приложить к этому максимум усилий», — заявил Глава ДНР.

Источник