Сегодня, 13 июля, в сессионном зале Дома Правительства Донецкой Народной Республики прошло очередное, третье, пленарное заседание Молодежного парламента ДНР второго созыва. Как сообщает корреспондент официального сайта Республики, в ходе заседания молодыми парламентариями были рассмотрены ряд предложений, выдвинутых профильными комитетами.

«На очередном пленарном заседании Молодежного парламента второго созыва мы будем утверждать предложения четырех комитетов. Первое предложение о культуре, второе — о налоге на профессиональный доход, третье — о защите детей от информации, которая несет им вред, и об основных гарантиях прав ребенка в Донецкой Народной Республике. Это только первое чтение этих предложений, до второго чтения будет определенный промежуток времени, во время которого эти предложения будут дорабатываться совместно с Народным Советом и профильными министерствами и ведомствами», — рассказал председатель Молодежного парламента Максим Роганов.

«Комитетом по экономике и предпринимательству Молодежного парламента Республики было разработано предложение о налоге на профессиональную деятельность, которое предусматривает, что физические лица, которые занимаются экономической деятельностью на территории ДНР, будут оплачивать фиксированный налог в зависимости от рода деятельности. Виды деятельности, которые предусмотрены нашим предложением, такие как: оказание косметологических услуг на дому, оказание фото- и видео-услуг, а также сдача в аренду жилья посуточно и почасово, и оказание репетиторских услуг. Данное предложение нацелено на увеличение размера бюджета Республики», — озвучил некоторые подробности председатель комитета МП по экономике и предпринимательству Артур Гасанов.

Напомним, что Молодежный парламент ДНР является постоянно действующим, общественным консультативно-совещательным органом при Народном Совете, созданным в целях организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти Донецкой Народной Республики и органами местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи.