В среду, 16 июня, в Донецке состоялся открытый диалог Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с представителями республиканских и российских средств массовой информации. Мероприятие длилось около двух часов, за это время было задано 25 вопросов на различные темы. Один из вопросов, на который ответил Денис Пушилин, касался коммунальных услуг в Республике и возможного повышения их стоимости.

«Не могу сказать, есть ли сейчас какие-то решения с датами о повышении оплаты за коммунальные услуги. То, что у коммунальщиков есть такая необходимость, – это точно. Насколько будет возможно скомпенсировать, чтобы эти коммунальные предприятия могли выполнять свою работу, тоже будет информация позже. Правительство еще не представило свое видение по этому вопросу. Как только появится окончательная информация, она будет сразу опубликована. Пока преждевременно что-то об этом говорить.

Напомню еще раз: в прошлом году на компенсацию тарифов было выделено 3 миллиарда рублей, этих денег не хватило и близко, чтобы закрыть все потребности коммунальщиков. Компенсация разницы тарифов – это имеется в виду разница существующих цен и себестоимость оказываемых коммунальных услуг. Вот эту разницу мы пытались компенсировать, и трех миллиардов не хватило, то есть вы понимаете, какие это суммы.

Мы только вот в последние годы начали минимально поднимать стоимость коммунальных услуг. Но эти повышения незначительные, стоимость несоизмеримо ниже, чем у наших соседей. Про ситуацию с коммунальными услугами на Украине я вообще молчу, мы ориентируемся на Россию. И то сравнивать тоже нельзя. Нам сначала нужно поработать над доходами граждан, а потом уже о полноценной оплате коммунальных услуг по выверенным ценам», — отметил Глава Республики.

Источник