Сегодня, 22 сентября, в Торезе прошла встреча секретарей первичных ячеек ОД «Донецкая Республика» с министром труда и социальной политики ДНР Ларисой Толстыкиной. В мероприятии также приняли участие глава администрации города Тореза Дмитрий Лысенко и советник руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Бедило. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

В обращении к активистам ОД «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина рассказала о своем опыте работы в период становления ДНР в 2014-2015 годах по организации общественного движения, формированию политической идентичности. Кроме того, она рассказала о достижениях Республики в области социальных гарантий, повышения выплат и пособий, заботе о социально незащищенных слоях населения.

«Вспоминая опыт шестилетней давности, хочу сказать, что тогда нам удалось не растерять тех людей, у которых горели глаза, которые хотели быть полезны. Мы прошли огромный путь от создания первых ячеек, объединения в районные, городские отделения. Очень разные периоды были. Война, экономическая блокада… Но та энергетика, которая была, давала силы на реализацию огромного количества акций, мероприятий и проектов. И на сегодня общественное движение «Донецкая Республика» — мощное, самое многочисленное движение в Республике. Это команда единомышленников», — отметила министр труда и социальной политики ДНР.

В ходе встречи Ларисе Толстыкиной были заданы вопросы о классификации профессий по российским стандартам, о льготах на оплату услуг ЖКХ для инвалидов. На все вопросы представители первичных ячеек получили исчерпывающие ответы, чтобы в дальнейшем иметь возможность доносить информацию в своих «первичках».

В свою очередь Андрей Бедило рассказал о новом принципе работы на местах, о проведении «Единых часов гражданственности», о деятельности базовых спикеров в период информационной войны по донесению правдивой информации гражданам.

«С нами воюют. Воюют серьезно. На нас лежит огромная ответственность за формирования мировоззрения граждан Республики. Это и тяжело, и легко. Легко в том плане, что мы говорим только правду», — подчеркнул Андрей Бедило.

Встреча проходила в формате живого общения, где каждый участник мог задать интересующий вопрос и внести свое предложение. Такие встречи планируется проводить и в дальнейшем.