Исполнительные документы, выдаваемые на основании решений суда, за исключением исполнительных документов, выдаваемых на основании решений Арбитражного суда Донецкой Народной Республики, по которым таким судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, а также содержащих требования о взыскании периодических платежей и если законодательством Донецкой Народной Республики или решением должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления решения суда в законную силу. Об этом сообщают в Министерстве юстиции.

Исполнительные документы, выдаваемые на основании решений Арбитражного суда ДНР, по которым таким судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

Решения по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

Сроки предъявления к исполнению иных исполнительных документов, устанавливаются в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

В случае если законодательством Донецкой Народной Республики или решением должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований, течение срока предъявления такого исполнительного документа (исключая исполнительный документ о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления) начинается после дня окончания срока, установленного для исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, предоставления ему отсрочки или рассрочки исполнения указанных требований.