Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции по горячим следам задержали злоумышленника, который в состоянии алкогольного опьянения во время семейного скандала привел в действие ручную гранату. В результате взрыва его малолетний сын получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью. За содеянное фигуранту грозит высшая мера наказания, сообщает пресс-служба Торезского ГО МВД ДНР.

В дежурную часть Торезского городского отделения МВД поступило сообщение из ЦГБ о том, что в реанимационное отделение с множественными осколочными ранениями и повреждениями внутренних органов госпитализирован 7-летний мальчик. Со слов родителей, которые доставили пострадавшего в медицинское учреждение, травмы были получены в результате взрыва гранаты, произошедшего по месту их проживания вследствие шалости ребенка. От полученных многочисленных ранений мальчик скончался вскоре после госпитализации.

Стражи порядка обратили внимание на противоречия и неточности в показаниях родителей. После детального анализа всех фактов правоохранители установили причастность отца ребенка к произошедшему и задержали его по подозрению в убийстве.

Как было установлено, фигурант нашел боеприпас в 2014 году во время активных боевых действий в селе Никишино, где на тот момент проживала семья. Переехав в Торез, мужчина забрал с собой опасную находку и хранил в подвале на территории своего домовладения.

Накануне происшествия между родителями мальчика произошел конфликт. Изрядно выпивший глава семейства достал из тайника гранату и угрожал супруге привести ее в действие. Чтобы избежать усугубления конфликта женщина вместе с сыном намеревалась покинуть дом. В этот момент подозреваемый выдернул чеку и бросил боеприпас на диван, возле которого находились супруга и малолетний сын.

Осознав тяжесть совершенного преступления, злоумышленник пытался скрыть истинные обстоятельства произошедшего. При госпитализации он сообщил, что ребенок пострадал вследствие несчастного случая, поясняя, что боеприпас взорвался самопроизвольно.

В настоящее время фигурант находится под стражей, прокуратурой ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «е» ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом). За совершение этого преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни.